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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2014
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAUMO, C.; SILVEIRA, R. B. da; ALBARELLO, J. B.; MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; CAMARGO, L. R.; MELO, G. W. B. de; BATAGLIA, D.; BOMBANA, I. C.; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV.
Título:  Efeito do gesso agrícola na produção de massa seca de aveia em solo contaminado por cobre.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  p. 19
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de gesso agrícola em solos contaminados com Cu, nos teores de massa seca de aveia (Avena sativa), principal planta utilizada na cobertura em cultivos de videira.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Fitoxicidade; Gesso agrícola; IC; Iniciação cientifica; Videira.
Thesagro:  Aveia; Avena Sativa; Calda bordalesa; Cobre; Fertilizante; Fungicida cúprico; Solo; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109597/1/anais-IC-2014.21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15326 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  11/02/2021
Data da última atualização:  11/02/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MACIEL, J. L. N.; FRONZA, V.; CHAGAS, J. H.; BASSOI, M. C.; CUSTÓDIO, A. A. de P.; SILVA, S. R.; SBALCHEIRO, C. C.; COELHO, M. A. de O.; CRUZ, M. F. A. da; GOUSSAIN, R. de C. S.
Afiliação:  JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; ADRIANO AUGUSTO DE PAIVA CUSTÓDIO, engenheiro-agrônomo, doutor em Agronomia/Fitopatologia, pesquisador do IDR-Paraná, Londrina, PR; SERGIO RICARDO SILVA, CNPF; CHEILA CRISTINA SBALCHEIRO, CNPT; MAURICIO ANTÔNIO DE OLIVEIRA COELHO, engenheiro-agrônomo, doutor Fitotecnia/Produção Vegetal, pesquisador da EPAMIG, Patos de Minas, MG; MARIA FERNANDA ANTUNES DA CRUZ, bióloga, doutora em Biologia Celular e Estrutural, professora da Universidade Federal do Pampa - Campus Itaqui, Itaqui, RS; RITA DE CÁSSIA SANTOS GOUSSAIN, engenheira-agrônoma, doutora em Fitopatologia, professora do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Campus São Vicente, Campo Verde, MT.
Título:  Resultados da rede de ensaios cooperativos para a resistência à brusone da espiga de trigo (Recorbe), safras 2018 e 2019.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, dez. 2020.
Série:  (Embrapa Trigo, Circular Técnica, 56)
ISSN:  1518-6490
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, as ações para o desenvolvimento de cultivares de trigo resistentes à brusone, doença causada pelo fungo Pyricularia oryzae, têm sido inten-sas desde o primeiro relato desta doença, em meados da década de 1980 (Igarashi et al., 1986; Goulart et al., 1995; Cruz et al., 2010). Apesar de esfor-ços e importantes avanços em relação à disponibilidade de cultivares de trigo com níveis superiores de resistência à brusone, o controle da doença com base na resistência genética ainda não é satisfatório (Maciel, 2018). A suscetibili-dade à bruone demonstrada pelo conjunto de cultivares de trigo atualmente indicadas para cultivo no país pode estar associada à estreita base genética destas cultivares. Uma iniciativa para contornar este problema é a busca por novas fontes de resistência à doença para que possam ser utilizadas no pro-cesso de geração de novas cultivares de trigo (Cruz et al., 2010).
Thesagro:  Brusone; Doença de Planta; Doença Fúngica; Espiga; Fungo; Pyricularia Oryzae; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221127/1/CircTec-56-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45051 - 1UMTFL - DD
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